lunes, 5 de diciembre de 2011

POLLO ASADO

INGREDIENTES:

  • Pollo
  • Margarina
  • Limón
  • Ajos
  • Coñac
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200º.

2. Se coloca el pollo, ya limpio, en la bandeja del horno.

3. Colocar una rodaja de limón en su interior, untar con margarina todo el pollo y añadir sal.


4. En una sartén con aceite freír varios dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados, se rocía el pollo con el      aceite hirviendo.Esto hace que la piel quede ligeramente frita, y da un toque de sabor muy especial al pollo.





5. A continuación, introducir en el horno durante 1 hora aproximadamente.

6. Durante ese tiempo tenemos que rociar varias veces con el aceite de la bandeja y el jugo del pollo. Para ello es necesario pinchar la piel del pollo, para que salga el jugo.





En una de las ocasiones rociar con Coñac.

Y cuando estén dorados por arriba, dar la vuelta al pollo para dorar por la parte inferior.

Cuando esté dorada esta parte también, sacar del horno, trocear y listo para servir. En mi caso acompañado de unas patatas panaderas fritas.






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