jueves, 23 de febrero de 2012

INICIACIÓN EN EL MUNDO DEL FONDANT

H@la a todos, ¿¿cómo han ido eso Carnavales?? Los míos muy bien, me disfracé de esquiadora,  y me fui a los Pirineos a disfrutar de esa maravillosa nieve y pistas.

Así que he tenido un poco abandonado el blog. Hoy no voy a traeros una receta, si no que voy hablaros un poco de los utensilios que se necesitan para introducirse en el mundo del fondant.

La semana pasada dije, voy aprender a decorar tartas con fondant. Y me puse a buscar información. ¿Qué necesitaba?,¿ dónde comprarlo?...

Así que me pareció interesante crear este post para la gente que empieza, y quiere tener una idea de los utensilios básicos para preparar tartas con fondant.

UTENSILIOS BÁSICOS PARA TRABAJAR EL FONDANT:
  • RODILLO










  • ESTACAS BÁSICAS










  • ESPÁTULA










  • ALISADOR FONDANT










  • CORTADOR PIZZA
  • MOLDES Y CORTANTES VARIOS
Este es un marcador de costuras ondeada o con pliegues y cortador














  • PINCEL FINO 

MATERIALES NECESARIOS:
  • FONDANT BLANCO O DE COLORES







  • COLORANTES EN GEL O PASTA para teñir el fondant blanco
  • PEGAMENTO COMESTIBLE también lo podemos preparar nosotr@s
  • CRISCO










  • CMC:  nos servirá para transformar el fondant en pasta para modelar










  • ROTULADOR COMESTIBLE:











Esto es parte de lo que compré, y creo que es lo principal para comenzar. En internet tenemos gran cantidad de tiendas donde se puede comprar, yo usé Megasilvita , ya que además de esto, he comprado un curso online de iniciación al fondant y modelado que ofrece.

Bueno por hoy me despido, ya os mostraré como van quedando mis primeras tartas =))), que ganas de empezar, de este fin de semana no pasaaa

Un beso a tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario