lunes, 8 de octubre de 2012

CUPCAKES DE HIGOS

Este último mes llegan a mi casa bandejas con higos que trae mi abuela, primos, vecinos,... por ello la semana pasada preparé estos cupcakes de higos.


Para 18 cupcakes necesitaremos:
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 150 ml de leche
  • 100 ml. de leche condensada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de higos frescos
Para la mermelada de higos:
  • 300 gramos de higos frescos
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
Para la buttercream:
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gramos de icing sugar
  • 1 cucharada de leche
  • 3 cucharadas de mermelada de higos


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º. Preparar la bandeja y las capsulas de los cupcakes.

En el recipiente de la batidora colocar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. Agregar el huevo y batir. 

Mezclar la harina, la levadura y tamizar. Agregar la mezcla de harina alternando con la leche. Incorporar la leche condensada y  el extracto de vainilla y, por último, los higos.


Dividir la masa en las capsulas de cupcakes e introducir al horno pre-calentado durante 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Mientras nuestros cupcakes se hornean preparamos la mermelada de higos para rellenar los cupcakes y para la buttercream. 


Para la preparación de la mermelada, colocamos los higos, el azúcar moreno, el agua y el jugo de limón en una cazuela. Cuando empiece a hervir, reducir el fuego y cocinar hasta que espese durante unos 20 minutos. 

Cuando los cupcakes estén fríos, rellenar los cupcakes con la mermelada preparada. Reservar 3 cucharadas para nuestra buttercream.

Ya sólo nos queda preparar la buttercream, Tamizar el icing sugar e introducir en el bol de la batidora con el resto de los ingredientes. Y batir durante unos minutos.



 ¡¡Y LISTO PARA DECORAR Y COMER!!





Por cierto, la próxima entrada será esa tarta no comestible de la que os hablé ya que por fiiin llegó su destinataria.




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