martes, 6 de diciembre de 2011

PALMERAS DE HOJALDRE

Buenos días, como gusta levantarse un martes y decir: hoy es fiestaaa. 
Pues ¿¿qué tal preparar estas ricas palmeras para desayunar o para tomar esta tarde con un café?? Son muy rápidas y muy fáciles. 


INGREDIENTES:
  • Azúcar
  • Masa de hojaldre fresca (yo compro ésta de Lidl)



PREPARACIÓN:

1. Estirar la masa de hojaldre, espolvorear con azúcar y pasar el rodillo. Damos la vuelta a la masa y hacer el mismo procedimiento.

2. Doblar la masa,siguiendo el proceso siguiente:

             De los extremos al centro:


               Repetimos, doblar la masa de los extremos al centro:


                     Por último, doblar la masa de hojaldre sobre sí misma:


 3. Cortamos la masa, con un grosor aproximado de 1 cm.


4. Colocamos las palmeras en la bandeja del horno ( yo pongo papel de hornear, pero vale perfectamente el papel que viene con la masa), dejar un buen espacio entre las palmeras, ya que al meter al horno aumentan su tamaño.

5. Introducir al horno a 210 º pre-calentado asegurarse de que tiene la temperatura adecuada al introducirlas, y tener 10-15 minutos aproximadamente, estar atent@s depende de cada horno.
De cada masa de hojaldre salen unas 24 palmeritas.







4 comentarios:

  1. estas si que las hago¡¡¡¡ que faciles¡¡¡ y que buena pinta¡¡

    besos

    ResponderEliminar
  2. Claro que sí, anímate, que quedan buenísimas. En mi casa ya se acabaron =))

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Yo las he hecho hoy y han desaparecido. Tenían una pinta tan buena que incluso recién salidas del horno las han hincado el diente.
    Lo próximo las galletas de mantequilla, ya he comprado los moldes.
    Felicidades y un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues vas a tener que aprovechar hacerlas cuando no estén todos en casa para que te quede alguna jeje...

    ¡¡¡¡Pues ahora a por las galletaaas!!!! Verás que ricas mmm

    ResponderEliminar