martes, 6 de marzo de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE Y BUTTERCREAM DE CARAMELO


Buenas tardes.

Hoy traigo una nueva receta de cupcakes. 

Esta mañana estado preparando unos riquiisimos Cupcakes de Chocolate con Butercream de Caramelo, con una amiga con quien comparto la afición a los cupcakes, las tartas de fondant...

Bueno pues vamos con la receta.

CUPCAKES DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:
  • 115 gramos de chocolate negro
  • 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 185 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Pellizco de sal
  • 250 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 160º , deshacer el chocolate negro en el microondas y dejar enfriar.

2. Batir la mantequilla con el azúcar moreno durante 5 minutos. 



 3. Separar la clara y la yema de los huevos, añadir las yemas a la mezcla de mantequilla y batir. Incorporar el chocolate y mezclar hasta que todo los ingredientes estén bien mezclados.


4. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato, e ir añadiendo en 3 veces, a la vez que incorporamos la leche y el extracto de vainilla.
4. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.

5.  Separamos la mezcla en los papelitos para hornear, llenamos 2/3.

6. Introducir al horno durante unos 20 minutos.


 Mientras están en el horno seguimos cocinando....

CARAMEL BUTTERCREAM ICING

INGREDIENTES:

  • 60 gramos de mantequilla 
  • 220 gramos de azúcar moreno
  • 8-10 cucharadas de leche
  • 240 gramos de icing sugar o en su defecto azúcar glass
PREPARACIÓN:

1. Poner en una cazuela la mantequilla, el azucar y la leche. Remover hasta que se mezcle todo y empiece a herver, dejar un minuto y retirar del fuego.



 2. Incorporar la mitad del azúcar glass según quitamos del fuego, y dejar enfriar. Una vez frío añadir el resto del azúcar.


Y ya está listo para decorar nuestros cupcakes. Yo lo he adornado con un poco de caramelo líquido o fideos de chocolate. Tengo que decir que esta Buttercream es muuuy dulce, con poca cantidad en cada cupcakes es más que suficiente.






La receta está sacada de este maravilloso libro: "Cupcakes from the Primrose Bakery", está escrito en inglés, inconveniente para los que se nos da mal este idioma jaja. Pero para sacar recetas tan deliciosas se hace un esfuerzo. 

Ahora yo tengo ayuditaa, el libro es de mi amiga Jess, con quien preparé los Cupcakes, y ella es inglesa así que rápidamente hemos preparado la receta.



Os animo a probarlos, en especial a los amantes del dulce. Hasta la próxima.

Un besitoo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario