sábado, 10 de diciembre de 2011

PLUM-CAKE


INGREDIENTES:
  •  2 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de fruta confitada
  •  1 sobre de levadura
  •  50 gramos de pasas
  • 1 vaso de leche
  • 100 gramos de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 190-200º

2. Poner las pasas en remojo en agua tibia para que se ablanden y cortar en trocitos toda la fruta confitada.

3. Colocar los 2 huevos en un cuenco, incorporarles el azúcar y batirlos hasta que aparezcan esponjosos.
Ir agregando la harina poco a poco y, si la mezcla resulta excesivamente densa, ir añadiendo la leche. Seguir mezclando hasta agregar toda la harina (reservando un poco).
Añadir la leche restante, 80 gramos de mantequilla derretida, y la levadura en polvo.


4. Añadir las pasas escurridas a las frutas confitadas y espolvorear con la harina, para evitar que se queden en la base del plum-cake.



5. Untar con mantequilla el molde y espolvorear con harina, sacudiendo todo el exceso.


6. Incorporar las frutas a la masa, mezclar bien y pasar al molde. E introducir al horno durante 40 minutos aproximadamente.


Yo lo adorné espolvoreando azúcar glas y con plantillas de campanas.


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