martes, 1 de mayo de 2012

TARTA FONDANT FLORES

Después de varios días sin publicar ninguna receta ¡¡vuelvo!!

Hoy os voy a mostrar la tarta de fondant que hice el otro día para el cumpleaños de Isabel "mi cuñada", y poner la receta que yo uso para hacer estas tartas.



Los bizcochos para cubrir tartas de fondant tienen que ser densos y compactos, ya que un bizcocho esponjoso no aguantaría el peso. Así que yo uso el tradicional Victoria Sponge Cake.

INGREDIENTES: para un molde de 18 cm.
  • 200gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gramos de azúcar
  • 200gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 160º con ventilador arriba y abajo
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare
3. Añadir uno a uno los huevos sin parar de batir
4. Añadir la harina y la levadura previamente tamizada
5. Incorporar el extracto de Vainilla
6. Pasar la masa a un molde de 18 cm. e introducir al horno durante 55-60 minutos 

NOTA 1: Si a mitad de cocción veis que se está dorando por arriba y aún está crudo, cubrirlo con papel de plata.

NOTA 2: Es mejor hacerlo un día antes para que se asiente la miga y resulte más fácil cortarlo en capas

NOTA 3: Es imprescindibles bañarlos en almíbar, ya que si no resultaría muy seco. 

La tarta está rellena de mermelada y Ganaché de chocolate negro, y cubierta con el Ganaché

RECETA DE GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO:
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 gramos de nata liquida
Calentar la nata y llevar a ebullición, retirar del fuego justo cuando la nata comience a hervir y añadir el chocolate. Remover la mezcla hasta que adquiera una tonalidad brillante. Una vez terminado dejar enfriar e introducir en la nevera hasta que tenga consistencia. Y ya está listo para rellenar la tarta y cubrir para así pegar el fondant.

Aquí os dejo alguna foto más de la tarta





Y ADIÓS A LA TARTA ....  ahora me comería un buen trozo mmmmm...


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