lunes, 2 de enero de 2012

PAN DE PASCUA

¡FELIZ 2012! Espero que pasarais una feliz Noche Vieja.

Desde el blog os deseo un feliz año y aprovecho para presentar la primera receta del 2012, PAN DE PASCUA.


INGREDIENTES:
La receta es para hacer aproximadamente unos 6 panes de Pascua.
  •     2 kilos y medio de harina de trigo
  •     1 kilo de Margarina a temperatura ambiente
  •     3 tazas de azúcar
  •     1 trozo de levadura
  •     Ralladura de 2 limones
  •     1 taza de ron o coñac
  •     Frutas confitadas
  •     4 huevos enteros
  •         1/2 taza de leche liquida
  •     1 cucharadita de sal
  •     Canela en polvo
  •     Colorante alimentario
PREPARACIÓN:
Picar las frutas escarchadas e introducir en un recipiente cerrado con el ron y mantener mínimo un día. 

Deshacer la levadura en la leche y un poco de azúcar.



Colocar la harina y hacer un hueco en el centro, añadir la levadura, el azúcar y los huevos. Espolvorear la canela, el colorante y la nuez moscada.



Amasar todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y se haga una masa homogénea.
Incorporar las frutas confitadas, y volver amasar, si la masa queda pegajosa añadir algo más de harina.


Dejar reposar durante al menos 1 hora y media para que la masa se infle, tapado con un paño. Pasado el tiempo, separar la masa en moldes.

Batir un huevo y pincelar por encima, dar unos cortes con el cuchillo haciendo una cruz en la masa.



Introducir al horno durante 30-40 minutos a 170 grados. Se trata de que se haga a temperatura baja, así dará tiempo hacerse bien por dentro, que suba y no se queme.





 Espero que os guste, la receta es de mi tía que estuvo enseñándome y dejándome fotografiar todo el proceso. Gracias por tu paciencia.
 ¡¡¡¡ FELIZ 2012 !!!!

2 comentarios:

  1. Hola buenas tardes lo primero es darte las gracias por visitar mi blog, será un placer compartir contigo.
    Te han quedado fantásticos estos panes, tienen que esatrmuy buenos con las frutillas.
    besoss y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Feliz año a ti también, espero que el 2012 nos traiga muchas y muy buenas recetas =)
    Besos y enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar