jueves, 15 de marzo de 2012

CUPCAKES DE FRESA



En plena temporada de fresas no pueden faltar estos riquiisimos Cupcakes de fresas.

Os pongo la receta para que os animéis hacerla, la receta es de http://www.objetivocupcake.com/, a quien sigo mucho antes de crear este blog, es una artista.

Pues vamos con la receta.

INGREDIENTES DE LOS CUPCAKES:
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 230 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal 
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  100/150 gramos de fresas cortadas en trozos pequeño
     PREPARACIÓN: 
     
      1. Precalentar el horno a 180º. Preparar las cápsulas para los cupcakes.

2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, y batir tras incorporar cada uno.

3. Tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad de la harina, mientras batimos a velocidad baja. A
ñadir la leche, el extracto de vainilla, y volver a batir. Añadir la otra mitad de la harina y volver a  mezclar hasta que la mezcla sea homogénea. 

4. Incorporar las fresas cortadas en trozos usando una espátula.

5. Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

6. Hornear 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Por último, dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.


INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRESAS:
  •  250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 400gramos de icing sugar (o azúcar glas) 
  • 3 cucharadas de leche 
  • 200gramos de fresas 
    PREPARACIÓN:

  1.  Triturar las fresas con un pasa-puré y reservar.
  2. Tamizar el icing sugar o el azúcar glass y colocar en un bol junto con la mantequilla y la leche para batir hasta que la mezcla esté bien integrada. Añadir las fresas y batir unos minutos más
  3. Decorar los cupcakes usando una manga pastelera o con la ayuda de una espátula, Como adorno final colocar unas fresas naturales cortadas.

Y YA ESTÁN LISTOS







¡¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!!

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