jueves, 22 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y ALMENDRAS


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 manzanas
  • Zumo de 1/2  limón
  • 130 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
  • 50 gramos de almendras picadas
  • 50 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 170º .

2. Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar en trozos pequeños. Rociar con el zumo del medio limón y reservar.

3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que claree. Esto nos puedo llevar unos 5 minutos. Añadir los huevos, previamente batidos, poco a poco y batir hasta que estén perfectamente integrados. Añadir la esencia de vainilla.

4. Tamizar la harina y la levadura, e ir incorporando a cucharadas. Cuando esté toda la harina integrada y perfectamente mezclada, añadir la manzana troceada y mezclar para que quede bien repartida. Y verter en en molde, la cantidad de masa es perfecta para un molde de 20 cm. de diámetro.
5. Para preparar la cobertura. 
Derretir la mantequilla. En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, las almendras, la canela en polvo y la mantequilla derretida.
 6. Espolvorear por encima de la masa.


 7. Introducir en el horno durante 35-40 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Y YA TENEMOS EL BIZCOCHO LISTO 








A ENCENDER LOS HORNOS PARA PREPARAR ESTE DELICIOSO BIZCOCHO

1 comentario:

  1. Hola! La verdad tiene una pinta increíble! Pasa por mi blog que hay una cosilla para ti :D
    http://tucocina-micocina.blogspot.com.es/
    Un saludo.

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