lunes, 19 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE

Hoy os traigo una receta que me enseñó mi abuela, ya harta de hacérsela a los nietos. Y que no puede faltar en ningún recetario.

Es un postre riquísimo y fácil de hacer, lo único que se necesita es un poco de tiempo y paciencia.


INGREDIENTES:
  • 120 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • Corteza de 1 limón
  • Rama de Canela
  • 120 gramos de azúcar
  • Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN:

1. Poner a calentar en una cazuela la leche, la rama de canela y la piel del limón. Dejar hervir y añadir el arroz, comenzar a remover y cuando empiece a hervir de nuevo, añadir el azúcar.

2. Bajar a temperatura media, e ir moviendo suavemente durante unos 50 minutos mientras se hace el arroz y obtiene una textura cremosa. Remover sobre todo cuando empiece a inflar el arroz para evitar que se nos pegue al fondo.

Pasado el tiempo comprobar si el arroz está hecho, si eso así retirar del fuego. Tener en cuenta que, una vez que se quita del fuego aún espesa un poco más.

3. Quitar la rama de canela y la corteza de limón. Repartir en 6 cuencos y espolvorear con canela. Se puede poner la rama de canela también para decorar.

Ya sólo quedará dejar enfriar, si os podéis resistir, por que en mi casa nos gusta tanto caliente que no damos tiempo a que se enfríe. 






Mmmm con este foto me despido por hoy, ya que una vez que lo pruebo no puedo parar de comer.

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