miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  •  1 ajo
  •  1/2  kilo de carne picada
  • 3 berenjenas
  •   Bechamel (abajo explico la receta)
  • Sal
  • Queso rallado
  • Tomate

PREPARACIÓN:

1. Lavar, secar y cortar las berenjenas a la mitad. Dar unos cortes en la carne de la berenjena acercándose a los bordes lo máximo posible, ya que posteriormente será más fácil para retirar la carne de las berenjenas (como se observa en la fotografía).

2. Poner las berenjenas en la bandeja del horno, con un poco de aceite y meter al horno a 200º durante 20-30 minutos.



3. Poner una sartén con aceita a calentar. Picar la cebolla y el ajo muy fino, y añadir a la sartén.

4. Cuando esté dorada la cebolla, añadir la carne picada con sal.

5. Pasados los 20 minutos sacar las berenjenas del horno y dejar enfriar unos minutos antes de vaciarlas. Retirar la carne de éstas acercándonos al fondo, con cuidado de no romperlas. Trocear la carne de la berenjenas que hemos retirado y añadir a la carne picada.

6. Hacer la bechamel, mientras termina de hacerse la carne.

 7. Añadir el tomate a la carne. Y ya está listo el relleno de nuestras berenjenas.

8.  Rellenar las berenjenas con la carne picada y extender por encima la bechamel.
 Espolvorear queso rallado. Y meter al horno para gratinar, unos 10-15 minutos a 200º 





RECETA BECHAMEL:

INGREDIENTES:
  • Medio litro de leche
  • 80 gramos de harina
  • Mantequilla ( aproximadamente 2 cm)
  • Sal
 PREPARACIÓN:

1. Echar casi toda la leche en una sartén con la mantequilla.

2. Mezclar con la batidora, la leche sobrante y la harina.

3. Cuando se ponga a hervir la leche, añadir la mezcla anterior, y mover hasta que espese. Si os quedan grumos introducir la batidora en la sartén.

4. Añadir la sal.

martes, 29 de noviembre de 2011

TOSTAS

Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida. 

INGREDIENTES:
  •   Pan de pueblo
  •  Salsa Barbacoa y Tomate frito
  •  Orégano
  • Mozzarella
  •  Huevos de codorniz
  • Lonchas de Beicon 
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Cortar el pan en rodajas un poco gruesas y las tostamos un poco. Mezclar la salsa de tomate y barbacoa, y extender por el pan tostado. A continuación espolvorear el orégano.


3. Poner el beicon y encima el huevo de codorniz, yo lo paso por la sartén tanto el beicon como los huevos, así únicamente tendré en el horno 5 minutos para gratinar el queso.



4. Espolvorear la Mozzarella. Y meter a hornear unos 5 minutos a 180 grados para gratinar.



TOSTA DE QUESOS:


INGREDIENTES:
  •   Pan de pueblo
  •  Tomate frito
  •  Orégano
  • Mozzarella
  • Quesos

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Cortar el pan en rodajas un poco gruesas y las tostamos un poco. Extender el tomate por el pan tostado. A continuación espolvorear el orégano.


3. Cortar diferentes tipos de quesos, yo suelo utilizar: Havarti, Cheddar, Brie y azul. 


4. Añadir los quesos a las tostas, espolvorear Mozzarella e introducir al horno para gratinar, durante 5 minutos a 180º.

                                      






domingo, 27 de noviembre de 2011

VIAJE ITALIA

El mes pasado estuve una semana disfrutando de Italia.

EN PISA



FLORENCIA



VENECIA




Me encanta hacer fotografías, éstas son sólo unas pocas de las más de 1000 fotos, que en una sola semana tomamos de estos maravillosos lugares.



Subimos en góndola, la forma de transporte más utilizada en esta ciudad.

¿ SABÍAIS QUÉ TODAS LAS GÓNDOLAS SON NEGRAS?

Yo no sabía que todas las góndolas eran negras hasta que fuí allí. Pero aún menos, que había un motivo. El gondolero nos contó que, tras el final de la peste del siglo XVII, se estableció que todas las góndolas fueran de color negro como señal de luto de la ciudad de Venecia. Anteriormente las góndolas eran de colores y con mucha decoración como símbolo de la riqueza de las familias que las poseían.



La Isla de Murano


Isla de Burano


MILÁN


No puedo hablaros de Italia sin mencionar su "cucina", ¡me encanta!.
En ningún momento me cansé de estar comiendo pizzas, pasta, o calzones, como esta de la foto, mmmm.

Pues yo me traje pasta de allí, así que esta semana sacaré un hueco para preparar PASTA ITALIANA.


Y sus postres, como este Tiramisú. Buenísimo, espero tener la oportunidad de volver a Italia pronto.










MAGDALENAS DE MARIPOSAS



INGREDIENTES: unas 20 magdalenas
  • 25 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 225 gramos de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 60 ml. de leche
  • Mermelada 
  • Nata para montar
PREPARACIÓN:

 1. Precalentar el horno a 180º. 

2. Con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadir los huevos mientras seguimos batiendo, la harina y la levadura tamizados.Y continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.


3. Echar cucharadas de la masa en cada molde. E introducir al horno unos 15-20 minutos. Pasado el tiempo sacar y desmoldar las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.

4. Con un cuchillo cortamos en circulo la parte superior de las magdalenas, y cortamos por la mitad cada parte para crear las "alas de la mariposa".


5. Rellenar los huecos con mermelada de fresa, frutas del bosque o la que más os guste y encima nata montada. Poner las alas sobre la nata y entre ellas un poco de mermelada.


6. Espolvorear con azúcar glas.





FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL

viernes, 25 de noviembre de 2011

BRAZO DE GITANO PARA NAVIDAD


Ayer mi madre llegó a casa con flores de Pascua, sii la Navidad se acerca de nuevo, y pensé en realizar esta rica receta perfecta para estas fiestas. 

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 60 ml. de agua caliente
  • 1 cucharada de café
  • 4 huevos, separando las yemas y claras
  • 110 gramos de azúcar


 INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CEREZA:
  • 1 lata de cerezas en almíbar deshuesadas 
  • 2 cucharadas de Maicena 
  • 1 cucharada de whisky
  • 100 gramos de Nata para Montar
  • Azúcar y azúcar Glacé
PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º. Sacar la bandeja de horno y forrarla con papel para hornear.

2. Poner un cuenco grande al baño María, introducir el chocolate, el agua y el café. Con una cuchara remover hasta que se funda el chocolate. Una vez derretido retiramos el cuenco.




3. Batimos las yemas y el azúcar con las varillas eléctricas, hasta que queden espesas y cremosas (unos 3 minutos). 


Y se incorporan a la mezcla de chocolate templada.


4. Batimos las claras a punto de nieve ligero. Y vamos incorporando las claras en varias tandas a la mezcla de chocolate.

5. Extender la masa en la fuente que previamente hemos preparado. E introducir en el horno unos 10 minutos.


6. Extender otro trozo de papel de hornear, y espolvorear con azúcar glacé. Pasados los 10 minutos sacar del horno el bizcocho y voltear sobre el papel espolvoreado. Retirar el papel que queda por encima y cubrir con un paño, mientras se enfría.

7. Preparar el relleno de cereza. Escurrir las cerezas y cortar en trozos muy pequeños, el almíbar añadirlo a un cazo con la Maicena. Remover a fuego lento y añadir las cerezas. Continuar en el fuego hasta que hierva y se espese. Retirar el cazo del fuego e incorporar el Whisky. Dejar enfriar a temperatura ambiente.



 8. Batir la nata con el azúcar, hasta que quede montada y firme. ( A mi me falto montarla más, así que estaba demasiado líquida, lo que me dificultó enrollar el brazo de gitano)

9. Cubrir el bizcocho con el relleno de cerezas ya frío y extender por encima la nata montada.
Enrollar el bizcocho, usando el papel para levantar y guiar.
Tapar y meter en la nevera media hora antes de servir.


 A la hora de presentar puedes espolvorear con cacao por encima, y colocar alguna guinda de adorno.





FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL

jueves, 24 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE MORCILLA

INGREDIENTES:

  • Medio litro de leche
  • 80 gramos de harina
  • Un trozo de mantequilla ( aproximadamente 2 cm.)
  • Un pellizco de sal
  • Morcilla troceada (media es suficiente)
  • Pan rallado
  • Huevo




    PREPARACIÓN:


    1. Se echa casi toda la leche en una sartén con la mantequilla hasta que empiece a hervir.

    2. El resto de la leche se mezcla con la harina, se introduce la batidora para eliminar cualquier grumo, se añade la mezcla a la leche cuando está hirviendo y se remueve, tenemos que dejar que vuelva a hervir. Si veis que no se eliminan los grumos, podéis volver a introducir la batidora en la sartén.


    3. Añadir la morcilla y mezclar. 

    4. Verter la masa en un plato humedecido.


    5. Dejar enfriar la masa. Y una vez fría, pasar por huevo y pan rallado y directo a la sartén para freír o también se pueden congelar quedan igual de ricas.







    miércoles, 23 de noviembre de 2011

    COLORANTES WILTON


    La semana pasada compré colorantes en gel de la marca Wilton, estuve buscando por tiendas y supermercados y no encontraba nada así que decidí comprarlos por internet.


    Aunque de la que compraba los colorante aproveché para encargar también: corta pastas, la boquilla, fodant...

    Lo compré en http://www.chic-cookies.es/ y al día siguiente de pedirlo ya lo tenía en casa por MRW, así que contentísima, recomiendo la página.

    GLASA PARA DECORAR GALLETAS

    INGREDIENTES:

    • 200 gramos de azúcar glace
    • 1 clara de huevo
    • Esencia de vainilla
    • Colorantes (recomiendan de gel)


    Yo he comprado el Azúcar Glacé en Makro, son paquetes de 1 kilo, y cuestan aproximadamente 3€. Mientras que en Carrefour y otros supermercados vienen únicamente de 250 gramos y resulta más caro.

    PREPARACIÓN:


    1. Batir la clara del huevo hasta que esté esponjoso.

    2. Añadir cucharadas a cucharada el azúcar y continuar batiendo hasta acabarlo.

    3. Añadimos la esencia al gusto.

    La glasa tiene que quedar como se observa en la fotografía, una textura parecida a la pasta de dientes.

    A continuación separamos en diferentes cuencos para teñir de los colores que desees. Con la punta del palillo  se introduce en el bote y será suficiente para colorear.


    Una vez obtenidos los colores lo adecuado es usar una manga pastelera para cada color, aquí viene mi gran problema SOOOLOOO TENIA 1, y por lo tanto solo usé 2 colores.


    Para bordear las galletas la boquilla recomendada es del Nº 1 o 2, y para rellenar podemos usar una mayor.
    • La receta nos da una consistencia más firme, adecuada para bordear.
    • Si agregamos un par de gotas de agua, tendremos una consistencia más fluida adecuada para rellenar.

    Yo aún no tengo todos los instrumentos necesarios así que fue un poco desastre, no quedaron como yo deseaba, como se puede ver en la foto, pero era la primera vez que intentaba adornar galletas así que seguiré intentándolo.