miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  •  1 ajo
  •  1/2  kilo de carne picada
  • 3 berenjenas
  •   Bechamel (abajo explico la receta)
  • Sal
  • Queso rallado
  • Tomate

PREPARACIÓN:

1. Lavar, secar y cortar las berenjenas a la mitad. Dar unos cortes en la carne de la berenjena acercándose a los bordes lo máximo posible, ya que posteriormente será más fácil para retirar la carne de las berenjenas (como se observa en la fotografía).

2. Poner las berenjenas en la bandeja del horno, con un poco de aceite y meter al horno a 200º durante 20-30 minutos.



3. Poner una sartén con aceita a calentar. Picar la cebolla y el ajo muy fino, y añadir a la sartén.

4. Cuando esté dorada la cebolla, añadir la carne picada con sal.

5. Pasados los 20 minutos sacar las berenjenas del horno y dejar enfriar unos minutos antes de vaciarlas. Retirar la carne de éstas acercándonos al fondo, con cuidado de no romperlas. Trocear la carne de la berenjenas que hemos retirado y añadir a la carne picada.

6. Hacer la bechamel, mientras termina de hacerse la carne.

 7. Añadir el tomate a la carne. Y ya está listo el relleno de nuestras berenjenas.

8.  Rellenar las berenjenas con la carne picada y extender por encima la bechamel.
 Espolvorear queso rallado. Y meter al horno para gratinar, unos 10-15 minutos a 200º 





RECETA BECHAMEL:

INGREDIENTES:
  • Medio litro de leche
  • 80 gramos de harina
  • Mantequilla ( aproximadamente 2 cm)
  • Sal
 PREPARACIÓN:

1. Echar casi toda la leche en una sartén con la mantequilla.

2. Mezclar con la batidora, la leche sobrante y la harina.

3. Cuando se ponga a hervir la leche, añadir la mezcla anterior, y mover hasta que espese. Si os quedan grumos introducir la batidora en la sartén.

4. Añadir la sal.

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