martes, 31 de julio de 2012

TARTA COLIBRÍ



 Hoy os traigo una tarta procedente del Sur de Estados Unidos. Vamos con los ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO:

  • 1 lata de piña en almíbar
  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 45 gramos de coco rallado
  • 3 plátanos medianos maduros hecho puré
  •  2 huevos batidos
  • 180 ml. de aceite de girasol
PARA EL GLASEADO DE CREMA DE QUESO:
  • 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos de crema de queso
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de icing sugar


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

Pasar la piña por la batidora, escurrirla muy bien en un colador una vez batida. Y reservar 60 ml. del almíbar.

En un cuenco tamizar la harina, el bicarbonato, la canela y la levadura, añadir el azúcar moreno, el almíbar reservado, la piña, el coco, el puré de plátano, los huevos batidos y el aceite. Mezclar todo bien y verter a un molde cuadrado de unos 23 cm.

Hornear el bizcocho 40 minutos. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar en una rejilla para que se enfríe completamente.

Mientras se hornea preparamos el glaseado. Para ello batir la mantequilla, la crema de queso y la esencia de vainilla en un cuenco con las varillas eléctricas hasta que la mezcla esté esponjosa, e ir incorporando poco a poco el icing sugar tamizado.

Una vez frío el bizcocho cubrir con el glaseado. Podemos decorar con unas flores.





FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL

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