INGREDIENTES: unas 20 magdalenas
- 25 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 225 gramos de harina
- Medio sobre de levadura
- 60 ml. de leche
- Mermelada
- Nata para montar
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Con las varillas eléctricas mezclar la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadir los huevos mientras seguimos batiendo, la harina y la levadura tamizados.Y continuar batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
3. Echar cucharadas de la masa en cada molde. E introducir al horno unos 15-20 minutos. Pasado el tiempo sacar y desmoldar las magdalenas sobre una rejilla para que se enfríen.
4. Con un cuchillo cortamos en circulo la parte superior de las magdalenas, y cortamos por la mitad cada parte para crear las "alas de la mariposa".
5. Rellenar los huecos con mermelada de fresa, frutas del bosque o la que más os guste y encima nata montada. Poner las alas sobre la nata y entre ellas un poco de mermelada.
6. Espolvorear con azúcar glas.
FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL
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