Ayer mi madre llegó a casa con flores de Pascua, sii la Navidad se acerca de nuevo, y pensé en realizar esta rica receta perfecta para estas fiestas.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 200 gramos de chocolate negro
- 60 ml. de agua caliente
- 1 cucharada de café
- 4 huevos, separando las yemas y claras
- 110 gramos de azúcar
- 1 lata de cerezas en almíbar deshuesadas
- 2 cucharadas de Maicena
- 1 cucharada de whisky
- 100 gramos de Nata para Montar
- Azúcar y azúcar Glacé
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º. Sacar la bandeja de horno y forrarla con papel para hornear.
2. Poner un cuenco grande al baño María, introducir el chocolate, el agua y el café. Con una cuchara remover hasta que se funda el chocolate. Una vez derretido retiramos el cuenco.
3. Batimos las yemas y el azúcar con las varillas eléctricas, hasta que queden espesas y cremosas (unos 3 minutos).
Y se incorporan a la mezcla de chocolate templada.
4. Batimos las claras a punto de nieve ligero. Y vamos incorporando las claras en varias tandas a la mezcla de chocolate.
5. Extender la masa en la fuente que previamente hemos preparado. E introducir en el horno unos 10 minutos.
6. Extender otro trozo de papel de hornear, y espolvorear con azúcar glacé. Pasados los 10 minutos sacar del horno el bizcocho y voltear sobre el papel espolvoreado. Retirar el papel que queda por encima y cubrir con un paño, mientras se enfría.
7. Preparar el relleno de cereza. Escurrir las cerezas y cortar en trozos muy pequeños, el almíbar añadirlo a un cazo con la Maicena. Remover a fuego lento y añadir las cerezas. Continuar en el fuego hasta que hierva y se espese. Retirar el cazo del fuego e incorporar el Whisky. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
8. Batir la nata con el azúcar, hasta que quede montada y firme. ( A mi me falto montarla más, así que estaba demasiado líquida, lo que me dificultó enrollar el brazo de gitano)
9. Cubrir el bizcocho con el relleno de cerezas ya frío y extender por encima la nata montada.
Enrollar el bizcocho, usando el papel para levantar y guiar.
Tapar y meter en la nevera media hora antes de servir.
FUENTE: Repostería Casera. Editorial TIKAL
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