Para 18 cupcakes necesitaremos:
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 250 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 150 ml de leche
- 100 ml. de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de higos frescos
- 300 gramos de higos frescos
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Para la buttercream:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gramos de icing sugar
- 1 cucharada de leche
- 3 cucharadas de mermelada de higos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º. Preparar la bandeja y las capsulas de los cupcakes.
En el recipiente de la batidora colocar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. Agregar el huevo y batir.
Mezclar la harina, la levadura y tamizar. Agregar la mezcla de harina alternando con la leche. Incorporar la leche condensada y el extracto de vainilla y, por último, los higos.
Dividir la masa en las capsulas de cupcakes e introducir al horno pre-calentado durante 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Mientras nuestros cupcakes se hornean preparamos la mermelada de higos para rellenar los cupcakes y para la buttercream.
Para la preparación de la mermelada, colocamos los higos, el azúcar moreno, el agua y el jugo de limón en una cazuela. Cuando empiece a hervir, reducir el fuego y cocinar hasta que espese durante unos 20 minutos.
Cuando los cupcakes estén fríos, rellenar los cupcakes con la mermelada preparada. Reservar 3 cucharadas para nuestra buttercream.
Ya sólo nos queda preparar la buttercream, Tamizar el icing sugar e introducir en el bol de la batidora con el resto de los ingredientes. Y batir durante unos minutos.
Por cierto, la próxima entrada será esa tarta no comestible de la que os hablé ya que por fiiin llegó su destinataria.
se ven deliciosos
ResponderEliminar