Hoy os voy a mostrar la tarta de fondant que hice el otro día para el cumpleaños de Isabel "mi cuñada", y poner la receta que yo uso para hacer estas tartas.
Los bizcochos para cubrir tartas de fondant tienen que ser densos y compactos, ya que un bizcocho esponjoso no aguantaría el peso. Así que yo uso el tradicional Victoria Sponge Cake.
INGREDIENTES: para un molde de 18 cm.
- 200gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gramos de azúcar
- 200gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 160º con ventilador arriba y abajo
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare
3. Añadir uno a uno los huevos sin parar de batir
4. Añadir la harina y la levadura previamente tamizada
5. Incorporar el extracto de Vainilla
6. Pasar la masa a un molde de 18 cm. e introducir al horno durante 55-60 minutos
NOTA 1: Si a mitad de cocción veis que se está dorando por arriba y aún está crudo, cubrirlo con papel de plata.
NOTA 2: Es mejor hacerlo un día antes para que se asiente la miga y resulte más fácil cortarlo en capas
NOTA 3: Es imprescindibles bañarlos en almíbar, ya que si no resultaría muy seco.
La tarta está rellena de mermelada y Ganaché de chocolate negro, y cubierta con el Ganaché
RECETA DE GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO:
- 200 gramos de chocolate negro
- 200 gramos de nata liquida
Calentar la nata y llevar a ebullición, retirar del fuego justo cuando
la nata comience a hervir y añadir el chocolate. Remover la mezcla hasta que
adquiera una tonalidad brillante. Una vez terminado dejar enfriar e introducir
en la nevera hasta que tenga consistencia. Y ya está listo para rellenar la tarta y cubrir para así pegar el fondant.
Aquí os dejo alguna foto más de la tarta
Y ADIÓS A LA TARTA .... ahora me comería un buen trozo mmmmm...
Muy sencilla y bonita :)
ResponderEliminarun beso!