H@la a todos, ¿¿cómo han ido eso Carnavales?? Los míos muy bien, me disfracé de esquiadora, y me fui a los Pirineos a disfrutar de esa maravillosa nieve y pistas.
Así que he tenido un poco abandonado el blog. Hoy no voy a traeros una receta, si no que voy hablaros un poco de los utensilios que se necesitan para introducirse en el mundo del fondant.
La semana pasada dije, voy aprender a decorar tartas con fondant. Y me puse a buscar información. ¿Qué necesitaba?,¿ dónde comprarlo?...
Así que me pareció interesante crear este post para la gente que empieza, y quiere tener una idea de los utensilios básicos para preparar tartas con fondant.
UTENSILIOS BÁSICOS PARA TRABAJAR EL FONDANT:
- RODILLO
- ESTACAS BÁSICAS
- ESPÁTULA
- ALISADOR FONDANT
- CORTADOR PIZZA
- MOLDES Y CORTANTES VARIOS
Este es un marcador de costuras ondeada o con pliegues y cortador
- PINCEL FINO
MATERIALES NECESARIOS:
- FONDANT BLANCO O DE COLORES
- COLORANTES EN GEL O PASTA para teñir el fondant blanco
- PEGAMENTO COMESTIBLE también lo podemos preparar nosotr@s
- CRISCO
- CMC: nos servirá para transformar el fondant en pasta para modelar
- ROTULADOR COMESTIBLE:
Esto es parte de lo que compré, y creo que es lo principal para comenzar. En internet tenemos gran cantidad de tiendas donde se puede comprar, yo usé Megasilvita , ya que además de esto, he comprado un curso online de iniciación al fondant y modelado que ofrece.
Bueno por hoy me despido, ya os mostraré como van quedando mis primeras tartas =))), que ganas de empezar, de este fin de semana no pasaaa
Un beso a tod@s
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