En plena temporada de fresas no pueden faltar estos riquiisimos Cupcakes de fresas.
Os pongo la receta para que os animéis hacerla, la receta es de http://www.objetivocupcake.com/, a quien sigo mucho antes de crear este blog, es una artista.
Pues vamos con la receta.
INGREDIENTES DE LOS CUPCAKES:
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gramos de azúcar blanco
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 230 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100/150 gramos de fresas cortadas en trozos pequeño
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º. Preparar las cápsulas para los cupcakes.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, y batir tras incorporar cada uno.
3. Tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad de la harina, mientras batimos a velocidad baja. Añadir la leche, el extracto de vainilla, y volver a batir. Añadir la otra mitad de la harina y volver a mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
4. Incorporar las fresas cortadas en trozos usando una espátula.
5. Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
6. Hornear 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Por último, dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE FRESAS:
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 400gramos de icing sugar (o azúcar glas)
- 3 cucharadas de leche
- 200gramos de fresas
PREPARACIÓN:
- Triturar las fresas con un pasa-puré y reservar.
- Tamizar el icing sugar o el azúcar glass y colocar en un bol junto con la mantequilla y la leche para batir hasta que la mezcla esté bien integrada. Añadir las fresas y batir unos minutos más
- Decorar los cupcakes usando una manga pastelera o con la ayuda de una espátula, Como adorno final colocar unas fresas naturales cortadas.
Y YA ESTÁN LISTOS
¡¡HASTA LA PRÓXIMA RECETA!!
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